1991-09-12
1991-09-12
1991-09-12
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=14380
लिया श्वास जीवन में, न रहा जीवन में वह भी तो तेरा
लिया श्वास जीवन में, न रहा जीवन में वह भी तो तेरा
रहेगा जीवन में और कौन तो तेरा (2)
ना है जग में पास कोई तेरा, है जीवन झूठा झमेला,
सोच समझ कर चल जीवन में, जग में है दो दिनका बसेरा।
आया, न लाया साथ में, ना जायेगा कुछ साथ में तेरा,
आना जाना जीवन कहलाये, रुक जाये, जीवन रुक जाये।
रहा है, युगों से जीवन चलता, जग में वह चलता रहेगा,
युग तो बदला, क्रम न बदला, ना रुका जग में आना जाना।
तन भी बदला, जीवन भी बदला, जग में प्रभु ना बदला,
मन जो बदले, प्रभु चरण में रहे, काम तो बन जाये तब तो तेरा।
https://www.youtube.com/watch?v=74rwVAZJN7Q
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
लिया श्वास जीवन में, न रहा जीवन में वह भी तो तेरा
रहेगा जीवन में और कौन तो तेरा (2)
ना है जग में पास कोई तेरा, है जीवन झूठा झमेला,
सोच समझ कर चल जीवन में, जग में है दो दिनका बसेरा।
आया, न लाया साथ में, ना जायेगा कुछ साथ में तेरा,
आना जाना जीवन कहलाये, रुक जाये, जीवन रुक जाये।
रहा है, युगों से जीवन चलता, जग में वह चलता रहेगा,
युग तो बदला, क्रम न बदला, ना रुका जग में आना जाना।
तन भी बदला, जीवन भी बदला, जग में प्रभु ना बदला,
मन जो बदले, प्रभु चरण में रहे, काम तो बन जाये तब तो तेरा।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
liyā śvāsa jīvana mēṁ, na rahā jīvana mēṁ vaha bhī tō tērā
rahēgā jīvana mēṁ aura kauna tō tērā (2)
nā hai jaga mēṁ pāsa kōī tērā, hai jīvana jhūṭhā jhamēlā,
sōca samajha kara cala jīvana mēṁ, jaga mēṁ hai dō dinakā basērā।
āyā, na lāyā sātha mēṁ, nā jāyēgā kucha sātha mēṁ tērā,
ānā jānā jīvana kahalāyē, ruka jāyē, jīvana ruka jāyē।
rahā hai, yugōṁ sē jīvana calatā, jaga mēṁ vaha calatā rahēgā,
yuga tō badalā, krama na badalā, nā rukā jaga mēṁ ānā jānā।
tana bhī badalā, jīvana bhī badalā, jaga mēṁ prabhu nā badalā,
mana jō badalē, prabhu caraṇa mēṁ rahē, kāma tō bana jāyē taba tō tērā।
English Explanation: |
|
You took breath in your life, that also did not remain yours.
Who else will remain yours in life?
In this world no one is with you; this life is a false entanglement.
Think and walk in life, you are in this world only for a few days.
When you came you did not bring anything, nothing will go back with you.
Coming and going is called as life, if it stops then life stops.
Since eons circle of life is going on, in the world it will continue.
Eons have changed, this cycle has not changed, nor in this world has coming and going stopped.
Bodies have changed, life has changed, but in the world the lord has not changed.
If our mind changes and remains immersed in the lotus feet of the Lord, we will achieve our goal.
|