Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 7268 | Date: 01-Mar-1998
छोड़ो यह किस्सा, यह किस्सा तो है कुर्सी का
Chōḍa़ō yaha kissā, yaha kissā tō hai kursī kā

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

Hymn No. 7268 | Date: 01-Mar-1998

छोड़ो यह किस्सा, यह किस्सा तो है कुर्सी का

  No Audio

chōḍa़ō yaha kissā, yaha kissā tō hai kursī kā

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

1998-03-01 1998-03-01 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=15257 छोड़ो यह किस्सा, यह किस्सा तो है कुर्सी का छोड़ो यह किस्सा, यह किस्सा तो है कुर्सी का,

मिलेगा नाम उस पर राजकरणियों का, लगा है जोड़ फेवीकोल का।

अमलदारों के पास यदि है पहुँचना, पैसे बिना वहाँ नही जाना

पैसे की लेन-देन पड़ेगी करना, लालच उसे तो ना कहना।

जग में तो आज कैसे जीना, चलन है सब जगह पैसे का

आवाज तेरी कौन सुनेगा, गूँजता है आवाज जहाँ पैसे का।

तू भी तो ना कुछ बन सकेगा, यदि सही हाथ पकड़ने वाला ना मिलेगा,

पी रही है खून तो कुर्सी सबका, यह किस्सा तो है कुर्सी का।
View Original Increase Font Decrease Font


छोड़ो यह किस्सा, यह किस्सा तो है कुर्सी का,

मिलेगा नाम उस पर राजकरणियों का, लगा है जोड़ फेवीकोल का।

अमलदारों के पास यदि है पहुँचना, पैसे बिना वहाँ नही जाना

पैसे की लेन-देन पड़ेगी करना, लालच उसे तो ना कहना।

जग में तो आज कैसे जीना, चलन है सब जगह पैसे का

आवाज तेरी कौन सुनेगा, गूँजता है आवाज जहाँ पैसे का।

तू भी तो ना कुछ बन सकेगा, यदि सही हाथ पकड़ने वाला ना मिलेगा,

पी रही है खून तो कुर्सी सबका, यह किस्सा तो है कुर्सी का।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

chōḍa़ō yaha kissā, yaha kissā tō hai kursī kā,

milēgā nāma usa para rājakaraṇiyōṁ kā, lagā hai jōḍa़ phēvīkōla kā।

amaladārōṁ kē pāsa yadi hai pahum̐canā, paisē binā vahām̐ nahī jānā

paisē kī lēna-dēna paḍa़ēgī karanā, lālaca usē tō nā kahanā।

jaga mēṁ tō āja kaisē jīnā, calana hai saba jagaha paisē kā

āvāja tērī kauna sunēgā, gūm̐jatā hai āvāja jahām̐ paisē kā।

tū bhī tō nā kucha bana sakēgā, yadi sahī hātha pakaḍa़nē vālā nā milēgā,

pī rahī hai khūna tō kursī sabakā, yaha kissā tō hai kursī kā।
Scan Image

Hindi Bhajan no. 7268 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...726472657266...Last