Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 8102 | Date: 06-Jul-1999
यदि प्रभु शक्तिहीन है, आपको शक्ति देनेवाला और कौन?
Yadi prabhu śaktihīna hai, āpakō śakti dēnēvālā aura kauna?

જ્ઞાન, સત્ય, આભાર (Knowledge, Truth, Thanks)

Hymn No. 8102 | Date: 06-Jul-1999

यदि प्रभु शक्तिहीन है, आपको शक्ति देनेवाला और कौन?

  No Audio

yadi prabhu śaktihīna hai, āpakō śakti dēnēvālā aura kauna?

જ્ઞાન, સત્ય, આભાર (Knowledge, Truth, Thanks)

1999-07-06 1999-07-06 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=17089 यदि प्रभु शक्तिहीन है, आपको शक्ति देनेवाला और कौन? यदि प्रभु शक्तिहीन है, आपको शक्ति देनेवाला और कौन?

यदि प्रभु भावहीन है, आपके दिल में भाव की धारा बहाने वाला कौन?

यदि प्रभु नासमझ है, आपको बुद्धि प्रदान करने वाला और कौन?

यदि प्रभु दानवीर नही है, आपको सब देने वाला दानवीर और कौन?

यदि प्रभु शरण में ना ले, तुमको शरण में लेने वाला और कौन?

यदि प्रभु भरे ना समझ दिल में, दिल को समझाने वाला और कौन?

यदि प्रभु करे ना रक्षण जग में जिसकी, उसको बचाने वाला और कौन?

यदि प्रभु शांति की नींद खींच ले, शांति की नींद देने वाला और कौन?

यदि प्रभु बसाये ना जिसको दिल में, उसको दिल में बसाने वाला और कौन?

यदि प्रभु दे ना मुक्ति जग में, उनको मुक्ति देने वाला और कौन?
View Original Increase Font Decrease Font


यदि प्रभु शक्तिहीन है, आपको शक्ति देनेवाला और कौन?

यदि प्रभु भावहीन है, आपके दिल में भाव की धारा बहाने वाला कौन?

यदि प्रभु नासमझ है, आपको बुद्धि प्रदान करने वाला और कौन?

यदि प्रभु दानवीर नही है, आपको सब देने वाला दानवीर और कौन?

यदि प्रभु शरण में ना ले, तुमको शरण में लेने वाला और कौन?

यदि प्रभु भरे ना समझ दिल में, दिल को समझाने वाला और कौन?

यदि प्रभु करे ना रक्षण जग में जिसकी, उसको बचाने वाला और कौन?

यदि प्रभु शांति की नींद खींच ले, शांति की नींद देने वाला और कौन?

यदि प्रभु बसाये ना जिसको दिल में, उसको दिल में बसाने वाला और कौन?

यदि प्रभु दे ना मुक्ति जग में, उनको मुक्ति देने वाला और कौन?




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

yadi prabhu śaktihīna hai, āpakō śakti dēnēvālā aura kauna?

yadi prabhu bhāvahīna hai, āpakē dila mēṁ bhāva kī dhārā bahānē vālā kauna?

yadi prabhu nāsamajha hai, āpakō buddhi pradāna karanē vālā aura kauna?

yadi prabhu dānavīra nahī hai, āpakō saba dēnē vālā dānavīra aura kauna?

yadi prabhu śaraṇa mēṁ nā lē, tumakō śaraṇa mēṁ lēnē vālā aura kauna?

yadi prabhu bharē nā samajha dila mēṁ, dila kō samajhānē vālā aura kauna?

yadi prabhu karē nā rakṣaṇa jaga mēṁ jisakī, usakō bacānē vālā aura kauna?

yadi prabhu śāṁti kī nīṁda khīṁca lē, śāṁti kī nīṁda dēnē vālā aura kauna?

yadi prabhu basāyē nā jisakō dila mēṁ, usakō dila mēṁ basānē vālā aura kauna?

yadi prabhu dē nā mukti jaga mēṁ, unakō mukti dēnē vālā aura kauna?
English Explanation Increase Font Decrease Font


In this bhajan our beloved Kakaji ( Shri.Devendra Ghiaji) is telling us to us to identify the lord and his powers by asking yourself questions on your existence .

If lord is powerless then, from whom you are getting power.

If lord is emotionless then ,then from your heart how emotions flow.

If Lord is empty headed then who has blessed you with intelligence.

If lord is not a giver , then who has given you everything.

If Lord doesn't provides niche, then who else provides niche to you.

If lord doesn't give sightedness in heart , then who your heart understands.

If Lord doesn't protects anyone in this world, who else is going to save him.

If lord steals the peacefull sleep, then who else can give you peacefull sleep.

If lord doesn't gives any shelter in his heart, who else will give him shelter.

If lord doesn't gives salvation, who else can give them salvation.
Scan Image

Hindi Bhajan no. 8102 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...809880998100...Last