1996-07-25
1996-07-25
1996-07-25
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=12312
अखियाँ रो रही थी, दिल भी रो रहा था
अखियाँ रो रही थी, दिल भी रो रहा था
नाकामयाबियों के आगे, जब सिर झुक गया, किस्मत रो रही थी।
गलतियों पर गलतियाँ जब किये जा रहा था
समझ में ना आई जब गलतियाँ, तब समझदारी रो रही थी।
दुविधाओं में डूब गया था, मार्ग ना मिल रहा था,
शंकाएँ दिल में जाग रही थी, तब विश्वास रो रहा था।
उम्मीदें दिल में जाग रही थी, कतार उनकी लगी हुई थी,
हिम्मत दिल में टूट गई थी, जब पुरुषार्थ रो रहा था।
अन्यायियों के सामने, जब न्याय झुक गया था,
हकीकतें मुरझा गई थी, तब सत्य रो रहा था।
https://www.youtube.com/watch?v=i7mCixDF6qo
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
अखियाँ रो रही थी, दिल भी रो रहा था
नाकामयाबियों के आगे, जब सिर झुक गया, किस्मत रो रही थी।
गलतियों पर गलतियाँ जब किये जा रहा था
समझ में ना आई जब गलतियाँ, तब समझदारी रो रही थी।
दुविधाओं में डूब गया था, मार्ग ना मिल रहा था,
शंकाएँ दिल में जाग रही थी, तब विश्वास रो रहा था।
उम्मीदें दिल में जाग रही थी, कतार उनकी लगी हुई थी,
हिम्मत दिल में टूट गई थी, जब पुरुषार्थ रो रहा था।
अन्यायियों के सामने, जब न्याय झुक गया था,
हकीकतें मुरझा गई थी, तब सत्य रो रहा था।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
akhiyām̐ rō rahī thī, dila bhī rō rahā thā
nākāmayābiyōṁ kē āgē, jaba sira jhuka gayā, kismata rō rahī thī।
galatiyōṁ para galatiyām̐ jaba kiyē jā rahā thā
samajha mēṁ nā āī jaba galatiyām̐, taba samajhadārī rō rahī thī।
duvidhāōṁ mēṁ ḍūba gayā thā, mārga nā mila rahā thā,
śaṁkāēm̐ dila mēṁ jāga rahī thī, taba viśvāsa rō rahā thā।
ummīdēṁ dila mēṁ jāga rahī thī, katāra unakī lagī huī thī,
himmata dila mēṁ ṭūṭa gaī thī, jaba puruṣārtha rō rahā thā।
anyāyiyōṁ kē sāmanē, jaba nyāya jhuka gayā thā,
hakīkatēṁ murajhā gaī thī, taba satya rō rahā thā।
English Explanation: |
|
The eyes were weeping, the heart was also crying,
When the head bowed down to the failures, even the fate was crying.
When mistakes and mistakes were happening,
When did not realise that mistakes were occurring, then even understanding was crying.
Had fallen in confusion, could not find the right path,
When Doubts were arising in the heart, then faith was crying.
Hopes were arising in the heart, they were lined up in a queue,
When the courage of the heart was breaking apart, then efforts were crying.
When justice had bowed down to injustice,
When the real facts had shriveled away, then truth was crying.
|