1996-10-06
1996-10-06
1996-10-06
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=12393
कभी यह हो जाता है, कभी वह हो जाता है, पूछो ना, दिल में क्या हो जाता है।
कभी यह हो जाता है, कभी वह हो जाता है, पूछो ना, दिल में क्या हो जाता है।
कभी डर लगता है, कभी प्यार बढ़ता है, कभी दिल की सुनी गलियों में मंगल हो जाता है।
कभी समझे थे हम कभी ना समझे थे हम, ना जाने दिल में तो क्या हो जाता है।
कभी बढ़े दुःख की ओर, कभी सुख की ओर, ना जाने जीवन कहाँ खींच जाता है।
कभी काबू पा जाते, कभी बेकाबू बन जाते, ना जाने जीवन में क्या हो जाता है।
कभी आस लगाये बैठते हैं, कभी आस टूट जाती है, ना जाने जीवन को क्या हो जाता है।
कभी रंगो में रंगे, कभी बेरंग बने, ना जाने जीवन में कौन सा रंग चढ़ जाता है।
कभी पुकारते रहे हैं हम, कभी मौन बन गये हम, ना जाने ऐसा क्यों हो जाता है।
कभी दोषित लगे हम, कभी आनंदित हो उठे हम, ना जाने क्यों ऐसा क्या हो जाता है।
तेरी कृपा बिना प्रभु, घूम रहे है संसार में, देखते है राह, जीवन कब तेरे दर्शनके लायक बन जाता है।
https://www.youtube.com/watch?v=WcsAiVSd6Io
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
कभी यह हो जाता है, कभी वह हो जाता है, पूछो ना, दिल में क्या हो जाता है।
कभी डर लगता है, कभी प्यार बढ़ता है, कभी दिल की सुनी गलियों में मंगल हो जाता है।
कभी समझे थे हम कभी ना समझे थे हम, ना जाने दिल में तो क्या हो जाता है।
कभी बढ़े दुःख की ओर, कभी सुख की ओर, ना जाने जीवन कहाँ खींच जाता है।
कभी काबू पा जाते, कभी बेकाबू बन जाते, ना जाने जीवन में क्या हो जाता है।
कभी आस लगाये बैठते हैं, कभी आस टूट जाती है, ना जाने जीवन को क्या हो जाता है।
कभी रंगो में रंगे, कभी बेरंग बने, ना जाने जीवन में कौन सा रंग चढ़ जाता है।
कभी पुकारते रहे हैं हम, कभी मौन बन गये हम, ना जाने ऐसा क्यों हो जाता है।
कभी दोषित लगे हम, कभी आनंदित हो उठे हम, ना जाने क्यों ऐसा क्या हो जाता है।
तेरी कृपा बिना प्रभु, घूम रहे है संसार में, देखते है राह, जीवन कब तेरे दर्शनके लायक बन जाता है।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
kabhī yaha hō jātā hai, kabhī vaha hō jātā hai, pūchō nā, dila mēṁ kyā hō jātā hai।
kabhī ḍara lagatā hai, kabhī pyāra baḍha़tā hai, kabhī dila kī sunī galiyōṁ mēṁ maṁgala hō jātā hai।
kabhī samajhē thē hama kabhī nā samajhē thē hama, nā jānē dila mēṁ tō kyā hō jātā hai।
kabhī baḍha़ē duḥkha kī ōra, kabhī sukha kī ōra, nā jānē jīvana kahām̐ khīṁca jātā hai।
kabhī kābū pā jātē, kabhī bēkābū bana jātē, nā jānē jīvana mēṁ kyā hō jātā hai।
kabhī āsa lagāyē baiṭhatē haiṁ, kabhī āsa ṭūṭa jātī hai, nā jānē jīvana kō kyā hō jātā hai।
kabhī raṁgō mēṁ raṁgē, kabhī bēraṁga banē, nā jānē jīvana mēṁ kauna sā raṁga caḍha़ jātā hai।
kabhī pukāratē rahē haiṁ hama, kabhī mauna bana gayē hama, nā jānē aisā kyōṁ hō jātā hai।
kabhī dōṣita lagē hama, kabhī ānaṁdita hō uṭhē hama, nā jānē kyōṁ aisā kyā hō jātā hai।
tērī kr̥pā binā prabhu, ghūma rahē hai saṁsāra mēṁ, dēkhatē hai rāha, jīvana kaba tērē darśanakē lāyaka bana jātā hai।
English Explanation |
|
In this Bhajan Shri Devendra Ghia (kakaji) is illustrating the condition of the seeker and there earnest prayer to lord.
Sometimes this happens, sometimes that happens, don't ask what happens in the heart.
Sometimes in fear, sometimes love grows, sometimes the empty heart becomes auspicious.
Sometimes we understand, sometimes we do not, no one knows what happens in this heart.
Sometimes drawn towards sorrow, sometimes towards
happiness, no one knows where this life is being pulled.
Sometimes in control, sometimes it becomes uncontrollable, no one knows what happens in life.
Sometimes we sit in hope, sometimes hope is broken, no one knows what happens in life.
Sometimes full of colour, sometimes it becomes colourless, no one knows which colour goes in life.
Sometimes we are calling, sometimes we go silent, no one knows why this happens.
Sometime we fill guilty, sometimes we get happy, no one knows why this happens.
Without your grace, wandering in this world waiting for you when will become worthy in this life to see you.
|