Hymn No. 7214 | Date: 24-Jan-1998
लेकर कर्मों की कलम हाथ में, लिखनी होगी तुझे तेरे कर्मों की कहानी
lēkara karmōṁ kī kalama hātha mēṁ, likhanī hōgī tujhē tērē karmōṁ kī kahānī
સેવા, કર્મ, પુરુષાર્થ, જાગ્રતી, ભાગ્ચ (Service, Action, Strive, Alert, Destiny)
1998-01-24
1998-01-24
1998-01-24
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=15203
लेकर कर्मों की कलम हाथ में, लिखनी होगी तुझे तेरे कर्मों की कहानी
लेकर कर्मों की कलम हाथ में, लिखनी होगी तुझे तेरे कर्मों की कहानी,
आया है जब जग में, लिखनी पड़ेगी तुझे, कर्मों से तेरे कर्मों की कहानी।
सुंदर-असुंदर लिखना, है हाथ में तेरे, कर्मों की कलम हाथ में है तूने पकड़ी,
हर अक्षर कर्मों के लिखे है तूने, पढ़कर, अचरज अब क्यों है लगती।
जीवन तो है तेरे ही कर्मों की किताब, जो तूने ही तो है तो लिखी,
जो है तो लिखा, वैसे ही तो मिला, ना हुई है इस में तो कोई बदली।
जीना है जीवन तुझे आज, लिखी है तूने पहले, होगी ना कोई इस में बदली
बड़ी उम्मीद अब क्यों है रखता, जीना पडेगा वैसे जैसे तूने ही है तो लिखी
चलती रहेगी यह कहानी, न जाने खत्म कब होगी, तेरी यह कहानी
सब कुछ तो है हाथ में तो तेरे, विवश होकर है क्यों बैठा, लिखी है तूने तेरी कहानी।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
लेकर कर्मों की कलम हाथ में, लिखनी होगी तुझे तेरे कर्मों की कहानी,
आया है जब जग में, लिखनी पड़ेगी तुझे, कर्मों से तेरे कर्मों की कहानी।
सुंदर-असुंदर लिखना, है हाथ में तेरे, कर्मों की कलम हाथ में है तूने पकड़ी,
हर अक्षर कर्मों के लिखे है तूने, पढ़कर, अचरज अब क्यों है लगती।
जीवन तो है तेरे ही कर्मों की किताब, जो तूने ही तो है तो लिखी,
जो है तो लिखा, वैसे ही तो मिला, ना हुई है इस में तो कोई बदली।
जीना है जीवन तुझे आज, लिखी है तूने पहले, होगी ना कोई इस में बदली
बड़ी उम्मीद अब क्यों है रखता, जीना पडेगा वैसे जैसे तूने ही है तो लिखी
चलती रहेगी यह कहानी, न जाने खत्म कब होगी, तेरी यह कहानी
सब कुछ तो है हाथ में तो तेरे, विवश होकर है क्यों बैठा, लिखी है तूने तेरी कहानी।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
lēkara karmōṁ kī kalama hātha mēṁ, likhanī hōgī tujhē tērē karmōṁ kī kahānī,
āyā hai jaba jaga mēṁ, likhanī paḍa़ēgī tujhē, karmōṁ sē tērē karmōṁ kī kahānī।
suṁdara-asuṁdara likhanā, hai hātha mēṁ tērē, karmōṁ kī kalama hātha mēṁ hai tūnē pakaḍa़ī,
hara akṣara karmōṁ kē likhē hai tūnē, paḍha़kara, acaraja aba kyōṁ hai lagatī।
jīvana tō hai tērē hī karmōṁ kī kitāba, jō tūnē hī tō hai tō likhī,
jō hai tō likhā, vaisē hī tō milā, nā huī hai isa mēṁ tō kōī badalī।
jīnā hai jīvana tujhē āja, likhī hai tūnē pahalē, hōgī nā kōī isa mēṁ badalī
baḍa़ī ummīda aba kyōṁ hai rakhatā, jīnā paḍēgā vaisē jaisē tūnē hī hai tō likhī
calatī rahēgī yaha kahānī, na jānē khatma kaba hōgī, tērī yaha kahānī
saba kucha tō hai hātha mēṁ tō tērē, vivaśa hōkara hai kyōṁ baiṭhā, likhī hai tūnē tērī kahānī।
English Explanation |
|
This bhajan is written by Shri Devendra Ghiaji fondly known as Kakaji. The pen is mightier than sword like this our deed is mightier than anything in life. We are the one responsible for all the happenings in life as we ourselves write our life with pen of deeds in hand.
Taking pen of deeds in hands,you need to write your deeds story.
From the time you came in this world , you have to write your deed story with your own deeds.
To have to write beautiful or ugly, its in your hand , you are holding the pen of deeds in your hand.
Each alphabet you have written with your deeds, after reading why you are astonished.
Life is a book of your own deeds, which you only have written.
Whatever you have written, you have got the same, no one has exchanged it.
You have to live this life today , what you have written it earlier, no one is going to change it.
Why you are expecting much now, you have to live life the way you have written.
This story will continue , no one knows when it will end, your this story .
Everything is in your hand, why you are disheartened you only have written your story.
|