1999-10-29
1999-10-29
1999-10-29
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=17228
तेरे लिये खुदा के दिल में भरा भरा तो प्यार है
तेरे लिये खुदा के दिल में भरा भरा तो प्यार है,
एक बार गौर से देख ले दिल तू खुदा का, वही प्यार मिल जायेगा।
खुद नज़र बाहर रहके ना तुझे नज़र बाहर रहने दिया है,
जहाँ भी जायेगा तो तू तेरे साथ में और साथ में वह रहा है।
अचानक कभी कभी पैर रुक जाते हैं, वही रुकवाता है,
समस्त सृष्टि में वह छाया हुआ है, फिर भी तेरे दिल में बसा हुआ है।
तू जब भी शिकायत करता है, वह मुस्कुराते हुए देखता है,
जब तेरे दिल में दर्द जगाया, वही तो दवा देने वाला है।
वह प्रेम का सागर है, नैया तेरी प्रेम से वह चलाने वाला है,
वैसे खुदा को तेरे लिये प्यार ही प्यार तो भरा हुआ है।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
तेरे लिये खुदा के दिल में भरा भरा तो प्यार है,
एक बार गौर से देख ले दिल तू खुदा का, वही प्यार मिल जायेगा।
खुद नज़र बाहर रहके ना तुझे नज़र बाहर रहने दिया है,
जहाँ भी जायेगा तो तू तेरे साथ में और साथ में वह रहा है।
अचानक कभी कभी पैर रुक जाते हैं, वही रुकवाता है,
समस्त सृष्टि में वह छाया हुआ है, फिर भी तेरे दिल में बसा हुआ है।
तू जब भी शिकायत करता है, वह मुस्कुराते हुए देखता है,
जब तेरे दिल में दर्द जगाया, वही तो दवा देने वाला है।
वह प्रेम का सागर है, नैया तेरी प्रेम से वह चलाने वाला है,
वैसे खुदा को तेरे लिये प्यार ही प्यार तो भरा हुआ है।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
tērē liyē khudā kē dila mēṁ bharā bharā tō pyāra hai,
ēka bāra gaura sē dēkha lē dila tū khudā kā, vahī pyāra mila jāyēgā।
khuda naja़ra bāhara rahakē nā tujhē naja़ra bāhara rahanē diyā hai,
jahām̐ bhī jāyēgā tō tū tērē sātha mēṁ aura sātha mēṁ vaha rahā hai।
acānaka kabhī kabhī paira ruka jātē haiṁ, vahī rukavātā hai,
samasta sr̥ṣṭi mēṁ vaha chāyā huā hai, phira bhī tērē dila mēṁ basā huā hai।
tū jaba bhī śikāyata karatā hai, vaha muskurātē huē dēkhatā hai,
jaba tērē dila mēṁ darda jagāyā, vahī tō davā dēnē vālā hai।
vaha prēma kā sāgara hai, naiyā tērī prēma sē vaha calānē vālā hai,
vaisē khudā kō tērē liyē pyāra hī pyāra tō bharā huā hai।
English Explanation |
|
In this bhajan Kakaji is making us realise the lord is very grateful on us. We need to search him within ourselves.
Only once you observe carefully the heart of lord , you will get the same love.
He himself staying outside and keeping an eye ( watching), guarding you by not allowing you to look out.
Where ever you will go he is always with you and will always remain with you.
All of sudden while walking your legs stop, he only makes you stop.
The whole universe is engulfed in him ,then too he is staying in your heart.
When ever you complain, he keeps smiling and looks at you.
Whenever in you heart their is pain, he is the one who is going to give you medicine.
He is ocean of love, with love he is going to sail your boat.
Such lord has only love and love for you in his heart.
|