1996-08-31
1996-08-31
1996-08-31
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=12355
जाने अनजाने वही गुनाह में करता रहा
जाने अनजाने वही गुनाह में करता रहा,
आदत की जोर ने तो मुझे, मजबूर बना दिया।
सुबह किया हुआ संकल्प, शाम तक भी ना टिकता,
गिरना, उठना, निस दिन का क्रम बना दिया।
विचारों की आँधियों में पहले से फँस गया
करना पड़ा हर दिन गलतियों का मुझे तो सामना।
ना मैं उसमें बढ़ सका, ना पहाड़ जैसे खड़ा रह सका,
बढ़ती गई कमजोरी, कमजोरियो में, मैं डूबता गया।
देखते हुए भी, अंधा मैं तो बनता ही गया,
इस हाल पर में पहुँच गया, हाल सहन ना कर सका, ना रोक सका।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
जाने अनजाने वही गुनाह में करता रहा,
आदत की जोर ने तो मुझे, मजबूर बना दिया।
सुबह किया हुआ संकल्प, शाम तक भी ना टिकता,
गिरना, उठना, निस दिन का क्रम बना दिया।
विचारों की आँधियों में पहले से फँस गया
करना पड़ा हर दिन गलतियों का मुझे तो सामना।
ना मैं उसमें बढ़ सका, ना पहाड़ जैसे खड़ा रह सका,
बढ़ती गई कमजोरी, कमजोरियो में, मैं डूबता गया।
देखते हुए भी, अंधा मैं तो बनता ही गया,
इस हाल पर में पहुँच गया, हाल सहन ना कर सका, ना रोक सका।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
jānē anajānē vahī gunāha mēṁ karatā rahā,
ādata kī jōra nē tō mujhē, majabūra banā diyā।
subaha kiyā huā saṁkalpa, śāma taka bhī nā ṭikatā,
giranā, uṭhanā, nisa dina kā krama banā diyā।
vicārōṁ kī ām̐dhiyōṁ mēṁ pahalē sē pham̐sa gayā
karanā paḍa़ā hara dina galatiyōṁ kā mujhē tō sāmanā।
nā maiṁ usamēṁ baḍha़ sakā, nā pahāḍa़ jaisē khaḍa़ā raha sakā,
baḍha़tī gaī kamajōrī, kamajōriyō mēṁ, maiṁ ḍūbatā gayā।
dēkhatē huē bhī, aṁdhā maiṁ tō banatā hī gayā,
isa hāla para mēṁ pahum̐ca gayā, hāla sahana nā kara sakā, nā rōka sakā।
English Explanation |
|
Knowingly, unknowingly, I keep on doing the same mistake.
My habits have made me helpless.
What I had determined to do in the morning, that determination does not even last till evening.
To fall and then rise again, that had become the order of each day.
I got caught in the whirlwind of thoughts.
I had to face my mistakes every day.
Neither I could not walk ahead, nor I could face them steadily like a mountain.
My weaknesses kept on increasing, I kept on drowning in my weaknesses.
Inspite of seeing all this, I kept on turning a blind eye to them.
I reached such a state that I could not bear my state, nor could I stop this state.
|