Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 7022 | Date: 28-Sep-1997
जिंदादिली का नाम तो है जिंदगानी, जिंदादिली से जीवन जी ले
Jiṁdādilī kā nāma tō hai jiṁdagānī, jiṁdādilī sē jīvana jī lē

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

Hymn No. 7022 | Date: 28-Sep-1997

जिंदादिली का नाम तो है जिंदगानी, जिंदादिली से जीवन जी ले

  No Audio

jiṁdādilī kā nāma tō hai jiṁdagānī, jiṁdādilī sē jīvana jī lē

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

1997-09-28 1997-09-28 https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=15011 जिंदादिली का नाम तो है जिंदगानी, जिंदादिली से जीवन जी ले जिंदादिली का नाम तो है जिंदगानी, जिंदादिली से जीवन जी ले

देख रहा है राह क्यों तू किस्मत की, किस्मत को तेरे पीछे दौड़ने दे।

हर मुसीबतों को आसान बना दे, घबरा ना तू मुसीबतों से

करना है जो जो तुझे, हिम्मत से कर ले, ना की प्रभु पर तू छोड़ दे।

बसने ना देना कपट को दिल में इसके लिये दरवाजा सब बंद कर ले

लेना ना कदम तू पीछे, जो बढाया आगे सोच के कदम आगे बढ़ा ले।

भरी है शक्ति तो तेरे में, तेरी शक्ति का सही उपयोग तू कर ले

तेरे कारण ना जग तो रुकेगा, रुकना नही है तुझे ज़िंदगी में

मंज़िल है तेरी पाना है तुझे, जीवन में मंज़िल को हासिल कर ले।

क्या पाया, क्या खोया, ज़िंदगी में एक बार हिसाब तू कर ले।
View Original Increase Font Decrease Font


जिंदादिली का नाम तो है जिंदगानी, जिंदादिली से जीवन जी ले

देख रहा है राह क्यों तू किस्मत की, किस्मत को तेरे पीछे दौड़ने दे।

हर मुसीबतों को आसान बना दे, घबरा ना तू मुसीबतों से

करना है जो जो तुझे, हिम्मत से कर ले, ना की प्रभु पर तू छोड़ दे।

बसने ना देना कपट को दिल में इसके लिये दरवाजा सब बंद कर ले

लेना ना कदम तू पीछे, जो बढाया आगे सोच के कदम आगे बढ़ा ले।

भरी है शक्ति तो तेरे में, तेरी शक्ति का सही उपयोग तू कर ले

तेरे कारण ना जग तो रुकेगा, रुकना नही है तुझे ज़िंदगी में

मंज़िल है तेरी पाना है तुझे, जीवन में मंज़िल को हासिल कर ले।

क्या पाया, क्या खोया, ज़िंदगी में एक बार हिसाब तू कर ले।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

jiṁdādilī kā nāma tō hai jiṁdagānī, jiṁdādilī sē jīvana jī lē

dēkha rahā hai rāha kyōṁ tū kismata kī, kismata kō tērē pīchē dauḍa़nē dē।

hara musībatōṁ kō āsāna banā dē, ghabarā nā tū musībatōṁ sē

karanā hai jō jō tujhē, himmata sē kara lē, nā kī prabhu para tū chōḍa़ dē।

basanē nā dēnā kapaṭa kō dila mēṁ isakē liyē daravājā saba baṁda kara lē

lēnā nā kadama tū pīchē, jō baḍhāyā āgē sōca kē kadama āgē baḍha़ā lē।

bharī hai śakti tō tērē mēṁ, tērī śakti kā sahī upayōga tū kara lē

tērē kāraṇa nā jaga tō rukēgā, rukanā nahī hai tujhē ja़iṁdagī mēṁ

maṁja़ila hai tērī pānā hai tujhē, jīvana mēṁ maṁja़ila kō hāsila kara lē।

kyā pāyā, kyā khōyā, ja़iṁdagī mēṁ ēka bāra hisāba tū kara lē।
Scan Image

Hindi Bhajan no. 7022 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...701870197020...Last