1992-04-14
1992-04-14
1992-04-14
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=15801
मोह माया में खूब फिरा तू जीवन में, अब रटले तू प्रभु नाम को।
मोह माया में खूब फिरा तू जीवन में, अब रटले तू प्रभु नाम को।
उपाधि बिना कुछ ना मिला मोह मायामें, कर बदली, लेकर अब प्रभु नाम को।
है जो भी आयु तेरे हाथ में, सुधारले तू बाजी, लेकर अब प्रभु नाम को।
दुःखी क्यों हो रहा है, जब करना कर्म है तेरे हाथ में, जप तू प्रभु नाम को।
यत्न है तेरे पास में, विश्वास है जब साथ में, जप ले अब तू प्रभु नाम को।
ना कुछ है गँवाना, ना कुछ है लेना देना, जप ले अब तू प्रभु नाम को।
क्यों आया, कहाँ जाना, पता नही, कब तक है रहना, जप ले तू प्रभु नाम को।
है जो तेरे पास में, है प्रभु का दिया हुआ, कर ऋण अदा, जप ले प्रभु नाम को।
हर पल है साथ में, खाली नहीं तू उनके रक्षण बिना, जप ले तू प्रभु नाम को।
मन, बुद्धि, भाव साधन है दिया हुआ, जोडकर प्रभु की ओर ले तू प्रभु नाम को।
https://www.youtube.com/watch?v=Ld-DjkJQ4L4
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
मोह माया में खूब फिरा तू जीवन में, अब रटले तू प्रभु नाम को।
उपाधि बिना कुछ ना मिला मोह मायामें, कर बदली, लेकर अब प्रभु नाम को।
है जो भी आयु तेरे हाथ में, सुधारले तू बाजी, लेकर अब प्रभु नाम को।
दुःखी क्यों हो रहा है, जब करना कर्म है तेरे हाथ में, जप तू प्रभु नाम को।
यत्न है तेरे पास में, विश्वास है जब साथ में, जप ले अब तू प्रभु नाम को।
ना कुछ है गँवाना, ना कुछ है लेना देना, जप ले अब तू प्रभु नाम को।
क्यों आया, कहाँ जाना, पता नही, कब तक है रहना, जप ले तू प्रभु नाम को।
है जो तेरे पास में, है प्रभु का दिया हुआ, कर ऋण अदा, जप ले प्रभु नाम को।
हर पल है साथ में, खाली नहीं तू उनके रक्षण बिना, जप ले तू प्रभु नाम को।
मन, बुद्धि, भाव साधन है दिया हुआ, जोडकर प्रभु की ओर ले तू प्रभु नाम को।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
mōha māyā mēṁ khūba phirā tū jīvana mēṁ, aba raṭalē tū prabhu nāma kō।
upādhi binā kucha nā milā mōha māyāmēṁ, kara badalī, lēkara aba prabhu nāma kō।
hai jō bhī āyu tērē hātha mēṁ, sudhāralē tū bājī, lēkara aba prabhu nāma kō।
duḥkhī kyōṁ hō rahā hai, jaba karanā karma hai tērē hātha mēṁ, japa tū prabhu nāma kō।
yatna hai tērē pāsa mēṁ, viśvāsa hai jaba sātha mēṁ, japa lē aba tū prabhu nāma kō।
nā kucha hai gam̐vānā, nā kucha hai lēnā dēnā, japa lē aba tū prabhu nāma kō।
kyōṁ āyā, kahām̐ jānā, patā nahī, kaba taka hai rahanā, japa lē tū prabhu nāma kō।
hai jō tērē pāsa mēṁ, hai prabhu kā diyā huā, kara r̥ṇa adā, japa lē prabhu nāma kō।
hara pala hai sātha mēṁ, khālī nahīṁ tū unakē rakṣaṇa binā, japa lē tū prabhu nāma kō।
mana, buddhi, bhāva sādhana hai diyā huā, jōḍakara prabhu kī ōra lē tū prabhu nāma kō।
English Explanation: |
|
You have roamed a lot in attachments and materialistic things, now chant the name of the Lord.
You did not get anything except troubles by roaming in attachments and materialistic things, now change and chant the name of the Lord.
Whatever life is in your hands, improvise your game by taking the name of the Lord.
Why are you getting sad, when doing is in your hands, chant the name of the Lord.
Efforts are with you, faith is supporting you, now chant the name of the Lord.
You have nothing to lose, there is no transaction here, just chant the name of the Lord.
Why you have come, where you have to go, you do not know, How long you have to stay? Chant the name of the lord
What you have with you has been given by God. please pay your debt, Chant the name of the lord.
He is there with you every moment, he is always protecting you, Chant the name of the lord
Mind, intellect, he has given you, now connect them to God and Chant the name of the lord.
|