1997-05-08
1997-05-08
1997-05-08
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=16750
इजाजत माँगते हो क्यों? हम कोई गैर तो नही
इजाजत माँगते हो क्यों? हम कोई गैर तो नही,
ब़ैठना है तो पास में आकर बैठो, नजदीकी के बिना कोई चैन नही।
विचारों में जो दूरी लाओगे, तब दूर ही दूर रह जाओगे।
हर वक्त याद रहना, वह संभव नही, वक्त में खो जाना वह मुश्किल नही।
जब आना ही है पास में, जग को भूल के आना, वरना पास आना ही नही।
मुस्कुराना या रोना, होगा तो वह साथ में, इजाजत की इसमें जरूरत नही।
जो होगा सो होगा, एक बार तो आना, इसके बगैर कुछ सोचना नही।
मंद-मंद हँसना, या मंद-मंद रोना, बन जायेगा वह तो दिल का खिलौना।
दिल सँभल के आना, लेनी हो तो, अपने दिल की इजाजत लेकर आना।
प्रेम ही तो प्रेम की माँग, नजदीक आकर कभी दूर ना रहना।
https://www.youtube.com/watch?v=Y_5yfoNIPGk
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
इजाजत माँगते हो क्यों? हम कोई गैर तो नही,
ब़ैठना है तो पास में आकर बैठो, नजदीकी के बिना कोई चैन नही।
विचारों में जो दूरी लाओगे, तब दूर ही दूर रह जाओगे।
हर वक्त याद रहना, वह संभव नही, वक्त में खो जाना वह मुश्किल नही।
जब आना ही है पास में, जग को भूल के आना, वरना पास आना ही नही।
मुस्कुराना या रोना, होगा तो वह साथ में, इजाजत की इसमें जरूरत नही।
जो होगा सो होगा, एक बार तो आना, इसके बगैर कुछ सोचना नही।
मंद-मंद हँसना, या मंद-मंद रोना, बन जायेगा वह तो दिल का खिलौना।
दिल सँभल के आना, लेनी हो तो, अपने दिल की इजाजत लेकर आना।
प्रेम ही तो प्रेम की माँग, नजदीक आकर कभी दूर ना रहना।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
ijājata mām̐gatē hō kyōṁ? hama kōī gaira tō nahī,
ba़aiṭhanā hai tō pāsa mēṁ ākara baiṭhō, najadīkī kē binā kōī caina nahī।
vicārōṁ mēṁ jō dūrī lāōgē, taba dūra hī dūra raha jāōgē।
hara vakta yāda rahanā, vaha saṁbhava nahī, vakta mēṁ khō jānā vaha muśkila nahī।
jaba ānā hī hai pāsa mēṁ, jaga kō bhūla kē ānā, varanā pāsa ānā hī nahī।
muskurānā yā rōnā, hōgā tō vaha sātha mēṁ, ijājata kī isamēṁ jarūrata nahī।
jō hōgā sō hōgā, ēka bāra tō ānā, isakē bagaira kucha sōcanā nahī।
maṁda-maṁda ham̐sanā, yā maṁda-maṁda rōnā, bana jāyēgā vaha tō dila kā khilaunā।
dila sam̐bhala kē ānā, lēnī hō tō, apanē dila kī ijājata lēkara ānā।
prēma hī tō prēma kī mām̐ga, najadīka ākara kabhī dūra nā rahanā।
|