Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 6824 | Date: 12-Jun-1997
दुःख-दर्द को दावत किस ने दिया है, किसी को ना वह प्यारा लगा है
Duḥkha-darda kō dāvata kisa nē diyā hai, kisī kō nā vaha pyārā lagā hai

જ્ઞાન, સત્ય, આભાર (Knowledge, Truth, Thanks)

Hymn No. 6824 | Date: 12-Jun-1997

दुःख-दर्द को दावत किस ने दिया है, किसी को ना वह प्यारा लगा है

  Audio

duḥkha-darda kō dāvata kisa nē diyā hai, kisī kō nā vaha pyārā lagā hai

જ્ઞાન, સત્ય, આભાર (Knowledge, Truth, Thanks)

1997-06-12 1997-06-12 https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=16811 दुःख-दर्द को दावत किस ने दिया है, किसी को ना वह प्यारा लगा है दुःख-दर्द को दावत किस ने दिया है, किसी को ना वह प्यारा लगा है

फिर भी इस संसार में तो, दुःख दर्द ने, किसी को ना छोड़ा है।

हर इन्सान के जीवन में, पल दो पल का, प्रवेश इसका तो होता है,

सुख में डूबे हो या ना डूबे हो, सब इन्सान को तंग इसने किया है।

सुखी इन्सान तो ढूँढ़ना पड़ता है, दुःख से पीड़ित, नज़र नज़र में आता है

इन्सान का जीवन तो खुला है, प्रवेश सब कुछ पा जाता है

दुःख दर्द, नज़र और दिल का सहारा लेकर, अश्रु बनके बह जाता है।

सुख-दुःख के दो किनारे के बीच, जग में जीवन तो बह जाता है।

दुःख जीवन की शक्ति हरता है, बीते हुए दिन की याद दिलाता है

दुःख सुख का रास्ता दिखाता है, दुःख किसी को प्रिय नही लगता है।
https://www.youtube.com/watch?v=4nDGGvDvQsw
View Original Increase Font Decrease Font


दुःख-दर्द को दावत किस ने दिया है, किसी को ना वह प्यारा लगा है

फिर भी इस संसार में तो, दुःख दर्द ने, किसी को ना छोड़ा है।

हर इन्सान के जीवन में, पल दो पल का, प्रवेश इसका तो होता है,

सुख में डूबे हो या ना डूबे हो, सब इन्सान को तंग इसने किया है।

सुखी इन्सान तो ढूँढ़ना पड़ता है, दुःख से पीड़ित, नज़र नज़र में आता है

इन्सान का जीवन तो खुला है, प्रवेश सब कुछ पा जाता है

दुःख दर्द, नज़र और दिल का सहारा लेकर, अश्रु बनके बह जाता है।

सुख-दुःख के दो किनारे के बीच, जग में जीवन तो बह जाता है।

दुःख जीवन की शक्ति हरता है, बीते हुए दिन की याद दिलाता है

दुःख सुख का रास्ता दिखाता है, दुःख किसी को प्रिय नही लगता है।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

duḥkha-darda kō dāvata kisa nē diyā hai, kisī kō nā vaha pyārā lagā hai

phira bhī isa saṁsāra mēṁ tō, duḥkha darda nē, kisī kō nā chōḍa़ā hai।

hara insāna kē jīvana mēṁ, pala dō pala kā, pravēśa isakā tō hōtā hai,

sukha mēṁ ḍūbē hō yā nā ḍūbē hō, saba insāna kō taṁga isanē kiyā hai।

sukhī insāna tō ḍhūm̐ḍha़nā paḍa़tā hai, duḥkha sē pīḍa़ita, naja़ra naja़ra mēṁ ātā hai

insāna kā jīvana tō khulā hai, pravēśa saba kucha pā jātā hai

duḥkha darda, naja़ra aura dila kā sahārā lēkara, aśru banakē baha jātā hai।

sukha-duḥkha kē dō kinārē kē bīca, jaga mēṁ jīvana tō baha jātā hai।

duḥkha jīvana kī śakti haratā hai, bītē huē dina kī yāda dilātā hai

duḥkha sukha kā rāstā dikhātā hai, duḥkha kisī kō priya nahī lagatā hai।
English Explanation Increase Font Decrease Font


This bhajan is written by Shri Devendra Ghiai ji. This poem reminds us what is sorrow and pain but we forget through pain only we can know happiness

Who ever has invited sorrow and pain,no one has liked them.

Then too in this world, sorrow and pain has not left anyone.

In every human life for time to time , they enter in the life.

In happiness u are drowned or not, but it has bothered each human being.

You have to struggle to find happy man, but you can view everywhere unhappy man

Human life is a open , anything can enter easily.

Sorrow and pain takes support of eyes and heart and in the form of tears they shed out.

Happiness and unhappiness are the two corners, the life drifts between them in this world.

Unhappiness steals the power of life, reminds ones of past memories.

Unhappiness shows the path of happiness, no one likes the unhappiness.
Scan Image

Hindi Bhajan no. 6824 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...682068216822...Last