1997-08-19
1997-08-19
1997-08-19
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=16931
यदि मेरी निगाह को, तेरी निगाहों से मिलन के काबिल ना समझा
यदि मेरी निगाह को, तेरी निगाहों से मिलन के काबिल ना समझा,
ना सही प्रभु, तेरी एक तिरछी नज़र की तो इनायत करना।
यदि समझा तूने प्रभु, सह ना सकेगी निगाह मेरी, तेज तो तेरा
तेरी निगाह के बाहर ना जा सकेंगे, तेरी तिरछी नज़र की तो इनायत करना।
दिल तो चाहता है सुख का साथ, सुख तो है तेरे चरणों में
ना हम पर से तो निगाह हटाना, तेरी एक तिरछी नज़र की तो इनायत करना।
जहाँ भी जाऊँ तू साथ में रहना, ना अकेला हमें रहने देना
ना इन्कार है मेरा तेरे चरणों को, तेरी एक तिरछी नज़र की तो इनायत करना।
रुक जाये जीवन में जहाँ कदम मेरा, कदमों में बल तू ही देना
मेरे कदमों को ऐसा चलाना, पहुँचाये दर पर तेरे, तेरी एक तिरछी नज़र की इनायत करना।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
यदि मेरी निगाह को, तेरी निगाहों से मिलन के काबिल ना समझा,
ना सही प्रभु, तेरी एक तिरछी नज़र की तो इनायत करना।
यदि समझा तूने प्रभु, सह ना सकेगी निगाह मेरी, तेज तो तेरा
तेरी निगाह के बाहर ना जा सकेंगे, तेरी तिरछी नज़र की तो इनायत करना।
दिल तो चाहता है सुख का साथ, सुख तो है तेरे चरणों में
ना हम पर से तो निगाह हटाना, तेरी एक तिरछी नज़र की तो इनायत करना।
जहाँ भी जाऊँ तू साथ में रहना, ना अकेला हमें रहने देना
ना इन्कार है मेरा तेरे चरणों को, तेरी एक तिरछी नज़र की तो इनायत करना।
रुक जाये जीवन में जहाँ कदम मेरा, कदमों में बल तू ही देना
मेरे कदमों को ऐसा चलाना, पहुँचाये दर पर तेरे, तेरी एक तिरछी नज़र की इनायत करना।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
yadi mērī nigāha kō, tērī nigāhōṁ sē milana kē kābila nā samajhā,
nā sahī prabhu, tērī ēka tirachī naja़ra kī tō ināyata karanā।
yadi samajhā tūnē prabhu, saha nā sakēgī nigāha mērī, tēja tō tērā
tērī nigāha kē bāhara nā jā sakēṁgē, tērī tirachī naja़ra kī tō ināyata karanā।
dila tō cāhatā hai sukha kā sātha, sukha tō hai tērē caraṇōṁ mēṁ
nā hama para sē tō nigāha haṭānā, tērī ēka tirachī naja़ra kī tō ināyata karanā।
jahām̐ bhī jāūm̐ tū sātha mēṁ rahanā, nā akēlā hamēṁ rahanē dēnā
nā inkāra hai mērā tērē caraṇōṁ kō, tērī ēka tirachī naja़ra kī tō ināyata karanā।
ruka jāyē jīvana mēṁ jahām̐ kadama mērā, kadamōṁ mēṁ bala tū hī dēnā
mērē kadamōṁ kō aisā calānā, pahum̐cāyē dara para tērē, tērī ēka tirachī naja़ra kī ināyata karanā।
|