2000-07-29
2000-07-29
2000-07-29
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=18218
मैं जो हूँ, सो हूँ न बदलना चाहता हूँ
मैं जो हूँ, सो हूँ न बदलना चाहता हूँ,
ना बदला हूँ, जो हूँ मैं सो हूँ।
आज तक जो संस्कार है मुझ में, आदतों से मजबूर हूँ,
संजोगों के ऊपर उठना चाहता हूँ, कमजोरियों से मजबूर हूँ।
पुरुषार्थी बनना चाहता हूँ, आदत का शिकार बने जा रहा हूँ,
जीवन में आगे बढ़ना चाहता हूँ, दिल से डर ना मिटा सका हूँ।
प्रभु का पूर्ण प्रेमी बनना चाहता हूँ, माया का प्रेमी बने जा रहा हूँ,
अहं से मुक्त होना चाहता हूँ, अहं में डूबे जा रहा हूँ।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
मैं जो हूँ, सो हूँ न बदलना चाहता हूँ,
ना बदला हूँ, जो हूँ मैं सो हूँ।
आज तक जो संस्कार है मुझ में, आदतों से मजबूर हूँ,
संजोगों के ऊपर उठना चाहता हूँ, कमजोरियों से मजबूर हूँ।
पुरुषार्थी बनना चाहता हूँ, आदत का शिकार बने जा रहा हूँ,
जीवन में आगे बढ़ना चाहता हूँ, दिल से डर ना मिटा सका हूँ।
प्रभु का पूर्ण प्रेमी बनना चाहता हूँ, माया का प्रेमी बने जा रहा हूँ,
अहं से मुक्त होना चाहता हूँ, अहं में डूबे जा रहा हूँ।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
maiṁ jō hūm̐, sō hūm̐ na badalanā cāhatā hūm̐,
nā badalā hūm̐, jō hūm̐ maiṁ sō hūm̐।
āja taka jō saṁskāra hai mujha mēṁ, ādatōṁ sē majabūra hūm̐,
saṁjōgōṁ kē ūpara uṭhanā cāhatā hūm̐, kamajōriyōṁ sē majabūra hūm̐।
puruṣārthī bananā cāhatā hūm̐, ādata kā śikāra banē jā rahā hūm̐,
jīvana mēṁ āgē baḍha़nā cāhatā hūm̐, dila sē ḍara nā miṭā sakā hūm̐।
prabhu kā pūrṇa prēmī bananā cāhatā hūm̐, māyā kā prēmī banē jā rahā hūm̐,
ahaṁ sē mukta hōnā cāhatā hūm̐, ahaṁ mēṁ ḍūbē jā rahā hūm̐।
English Explanation |
|
In this Bhajan beloved kaka also known as Shri Devendra Ghia ji is propounding the actual problem which all of us face in our life
I am what I am, I don't want to change.
I have not changed, I am what I am.
The sacraments which I have till date, I am helpless due to my habits.
I want to rise above coincidence, I am helpless due to my weakness.
I want to become hardworking, I am falling prey to my habits.
I want to go ahead in life, I am not able to remove fear from my heart.
I want to be fully dedicated to lord, but I am becoming lover of illusion.
I want to be free of vanity,
I am drowning in my vanity.
|