1998-01-30
1998-01-30
1998-01-30
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=15218
किसी का जग में संबंध बना, किसी का जग में संबंध बिगड़ा
किसी का जग में संबंध बना, किसी का जग में संबंध बिगड़ा,
ना जग को कोई बाधा आयी, वह तो रहा है वैसे ही चलता।
कोई किसी का प्रेम पुजारी बना, कोई किसी का तो विरोधी बना,
जग तो रहा है चलता वैसे ही तो जग चलता ही रहेगा।
कोई पुष्प तो प्रेम के आँगन में खिला कोई उजाड़ वन में खिला,
सब तो थे अपनी-अपनी जगह, था महत्व तो सब का अपना।
किसी की नज़र, कोई नज़र से मिली, वहाँ किसी के दिल में प्रेम प्रगटा,
किसी की नज़र, किसी की नज़र से टकराई, किसी के दिल में तूफान उठा।
किसी का जीवन उम्मीदें में बीता, किसी का जीवन निराशाओं में डूबा।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
किसी का जग में संबंध बना, किसी का जग में संबंध बिगड़ा,
ना जग को कोई बाधा आयी, वह तो रहा है वैसे ही चलता।
कोई किसी का प्रेम पुजारी बना, कोई किसी का तो विरोधी बना,
जग तो रहा है चलता वैसे ही तो जग चलता ही रहेगा।
कोई पुष्प तो प्रेम के आँगन में खिला कोई उजाड़ वन में खिला,
सब तो थे अपनी-अपनी जगह, था महत्व तो सब का अपना।
किसी की नज़र, कोई नज़र से मिली, वहाँ किसी के दिल में प्रेम प्रगटा,
किसी की नज़र, किसी की नज़र से टकराई, किसी के दिल में तूफान उठा।
किसी का जीवन उम्मीदें में बीता, किसी का जीवन निराशाओं में डूबा।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
kisī kā jaga mēṁ saṁbaṁdha banā, kisī kā jaga mēṁ saṁbaṁdha bigaḍa़ā,
nā jaga kō kōī bādhā āyī, vaha tō rahā hai vaisē hī calatā।
kōī kisī kā prēma pujārī banā, kōī kisī kā tō virōdhī banā,
jaga tō rahā hai calatā vaisē hī tō jaga calatā hī rahēgā।
kōī puṣpa tō prēma kē ām̐gana mēṁ khilā kōī ujāḍa़ vana mēṁ khilā,
saba tō thē apanī-apanī jagaha, thā mahatva tō saba kā apanā।
kisī kī naja़ra, kōī naja़ra sē milī, vahām̐ kisī kē dila mēṁ prēma pragaṭā,
kisī kī naja़ra, kisī kī naja़ra sē ṭakarāī, kisī kē dila mēṁ tūphāna uṭhā।
kisī kā jīvana ummīdēṁ mēṁ bītā, kisī kā jīvana nirāśāōṁ mēṁ ḍūbā।
|