Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 7231 | Date: 01-Feb-1998
ख्वाबों से सजाई मैंने मेरे ख्वाबों की दुनिया
Khvābōṁ sē sajāī maiṁnē mērē khvābōṁ kī duniyā

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

Hymn No. 7231 | Date: 01-Feb-1998

ख्वाबों से सजाई मैंने मेरे ख्वाबों की दुनिया

  No Audio

khvābōṁ sē sajāī maiṁnē mērē khvābōṁ kī duniyā

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

1998-02-01 1998-02-01 https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=15220 ख्वाबों से सजाई मैंने मेरे ख्वाबों की दुनिया ख्वाबों से सजाई मैंने मेरे ख्वाबों की दुनिया

खो गया मैं इसमें इतना, ना मुझे मेरा होश रहा।

पल पल तो बीती, ना होश, मदहोश मैं बना

जो भी दृश्य था मैं तो इससे तो जुड़ा हुआ।

रंगीन थी इस में रातें, रंगीन तो थे इसमें ख्वाब

जो जीवन में मुझे ना मिला, वह ख्वाबों में पा रहा था।

ख्वाबों में थोड़ी सच्चाई थी, था थ़ेडा रंगीन विचार

भुला रही थी वह बाहर की तो सब दुनिया

चाहता ना था तो मैं, इसमें से बाहर तो आना

जानते हुए, ना वह जीवन है, फिर भी ना छोड़ सका।
View Original Increase Font Decrease Font


ख्वाबों से सजाई मैंने मेरे ख्वाबों की दुनिया

खो गया मैं इसमें इतना, ना मुझे मेरा होश रहा।

पल पल तो बीती, ना होश, मदहोश मैं बना

जो भी दृश्य था मैं तो इससे तो जुड़ा हुआ।

रंगीन थी इस में रातें, रंगीन तो थे इसमें ख्वाब

जो जीवन में मुझे ना मिला, वह ख्वाबों में पा रहा था।

ख्वाबों में थोड़ी सच्चाई थी, था थ़ेडा रंगीन विचार

भुला रही थी वह बाहर की तो सब दुनिया

चाहता ना था तो मैं, इसमें से बाहर तो आना

जानते हुए, ना वह जीवन है, फिर भी ना छोड़ सका।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

khvābōṁ sē sajāī maiṁnē mērē khvābōṁ kī duniyā

khō gayā maiṁ isamēṁ itanā, nā mujhē mērā hōśa rahā।

pala pala tō bītī, nā hōśa, madahōśa maiṁ banā

jō bhī dr̥śya thā maiṁ tō isasē tō juḍa़ā huā।

raṁgīna thī isa mēṁ rātēṁ, raṁgīna tō thē isamēṁ khvāba

jō jīvana mēṁ mujhē nā milā, vaha khvābōṁ mēṁ pā rahā thā।

khvābōṁ mēṁ thōḍa़ī saccāī thī, thā tha़ēḍā raṁgīna vicāra

bhulā rahī thī vaha bāhara kī tō saba duniyā

cāhatā nā thā tō maiṁ, isamēṁ sē bāhara tō ānā

jānatē huē, nā vaha jīvana hai, phira bhī nā chōḍa़ sakā।
Scan Image

Hindi Bhajan no. 7231 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...722872297230...Last