1996-02-06
1996-02-06
1996-02-06
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=12137
लगे जब तुझे, जीवन में रह गया है तू अकेला ही अकेला
लगे जब तुझे, जीवन में रह गया है तू अकेला ही अकेला,
ले लेना रे बंदे, दिल से तू नाम प्रभु का, नाम प्रभु का।
है नाम उसका ऐसा, है वह अँधेरे में, उजाला ही उजाला ले ले ...
रखना ना और कोई ख्वाहिश तेरे दिल में, रखना एक ख्वाहिश तेरे दिल में ले ले...
है वह ऐसी दवा, मिले ना जग में, जहाँ वह फिर भी मिलेगी, ढूँढेगा तो तेरे दिल में, ले ले...
समा लेना तेरे दिल में तू ऐसा, कर लेना, तेरी नज़र में और दिल में बसेरा, ले ले...
लगाना और चीज में देरी तू ज्यादा, लगाना ना देरी इस नाम लेने में उसी का, ले ले...
हर कदम पर, हर मोड़ पर, काम आयेगा तुझे, जीवन में समझ के ले ले रे प्यारे, ले ले...
जो जो नाम लिया तूने दिल से, वह बढ़ते ही जायेगा, ना कोई चुरा सकेगा, ले ले...
ना कोई लेने से तुझे रोक सकेगा, बस करना ना देर तू जीवन में, ले ले...
ना काम आयेगी धन-दौलत तुझे जीवन में, काम आयेगी वह दौलत तुझे हरदम तुझे,
जब वह बन जायेगी तेरे दिल का चौकीदार, अन्य चीजों का प्रवेश मुश्किल बना देगी।
कर ना देर अब तू, ले ले दिल से तू नाम प्रभु का ले ले...
https://www.youtube.com/watch?v=aSNMA4TkeBA
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
लगे जब तुझे, जीवन में रह गया है तू अकेला ही अकेला,
ले लेना रे बंदे, दिल से तू नाम प्रभु का, नाम प्रभु का।
है नाम उसका ऐसा, है वह अँधेरे में, उजाला ही उजाला ले ले ...
रखना ना और कोई ख्वाहिश तेरे दिल में, रखना एक ख्वाहिश तेरे दिल में ले ले...
है वह ऐसी दवा, मिले ना जग में, जहाँ वह फिर भी मिलेगी, ढूँढेगा तो तेरे दिल में, ले ले...
समा लेना तेरे दिल में तू ऐसा, कर लेना, तेरी नज़र में और दिल में बसेरा, ले ले...
लगाना और चीज में देरी तू ज्यादा, लगाना ना देरी इस नाम लेने में उसी का, ले ले...
हर कदम पर, हर मोड़ पर, काम आयेगा तुझे, जीवन में समझ के ले ले रे प्यारे, ले ले...
जो जो नाम लिया तूने दिल से, वह बढ़ते ही जायेगा, ना कोई चुरा सकेगा, ले ले...
ना कोई लेने से तुझे रोक सकेगा, बस करना ना देर तू जीवन में, ले ले...
ना काम आयेगी धन-दौलत तुझे जीवन में, काम आयेगी वह दौलत तुझे हरदम तुझे,
जब वह बन जायेगी तेरे दिल का चौकीदार, अन्य चीजों का प्रवेश मुश्किल बना देगी।
कर ना देर अब तू, ले ले दिल से तू नाम प्रभु का ले ले...
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
lagē jaba tujhē, jīvana mēṁ raha gayā hai tū akēlā hī akēlā,
lē lēnā rē baṁdē, dila sē tū nāma prabhu kā, nāma prabhu kā।
hai nāma usakā aisā, hai vaha am̐dhērē mēṁ, ujālā hī ujālā lē lē ...
rakhanā nā aura kōī khvāhiśa tērē dila mēṁ, rakhanā ēka khvāhiśa tērē dila mēṁ lē lē...
hai vaha aisī davā, milē nā jaga mēṁ, jahām̐ vaha phira bhī milēgī, ḍhūm̐ḍhēgā tō tērē dila mēṁ, lē lē...
samā lēnā tērē dila mēṁ tū aisā, kara lēnā, tērī naja़ra mēṁ aura dila mēṁ basērā, lē lē...
lagānā aura cīja mēṁ dērī tū jyādā, lagānā nā dērī isa nāma lēnē mēṁ usī kā, lē lē...
hara kadama para, hara mōḍa़ para, kāma āyēgā tujhē, jīvana mēṁ samajha kē lē lē rē pyārē, lē lē...
jō jō nāma liyā tūnē dila sē, vaha baḍha़tē hī jāyēgā, nā kōī curā sakēgā, lē lē...
nā kōī lēnē sē tujhē rōka sakēgā, basa karanā nā dēra tū jīvana mēṁ, lē lē...
nā kāma āyēgī dhana-daulata tujhē jīvana mēṁ, kāma āyēgī vaha daulata tujhē haradama tujhē,
jaba vaha bana jāyēgī tērē dila kā caukīdāra, anya cījōṁ kā pravēśa muśkila banā dēgī।
kara nā dēra aba tū, lē lē dila sē tū nāma prabhu kā lē lē...
|