1991-07-15
1991-07-15
1991-07-15
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=14271
कभी कभी लगता है, है बेहतर जीने से तो मरना
कभी कभी लगता है, है बेहतर जीने से तो मरना,
समय ऐसा न लाना रे प्रभु, मानना कहना यह मेरा।
कभी कभी जीवन में किये पर, यकीन तो नहीं रहता,
पूछना तब तेरे अंतर से, करूँ क्या यकीन मैं तेरा।
फँसे मन जब तेरा उलझन में, भार प्रभुको सौंप देना,
जब भार प्रभु को सब सौंप दिया, तो चिंता ना करना।
कभी कभी जब आँसू बहने लगे, ना आँसू को तू रोकना,
जब भार दिल का कम हो जाये, रुक जायेगा वह बहना।
कभी कभी दिल ना लगे जग में, मन प्रभु में जोड़ना
मन जपते जपते नाम प्रभु का, प्रभु मय होने लगेगा।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
कभी कभी लगता है, है बेहतर जीने से तो मरना,
समय ऐसा न लाना रे प्रभु, मानना कहना यह मेरा।
कभी कभी जीवन में किये पर, यकीन तो नहीं रहता,
पूछना तब तेरे अंतर से, करूँ क्या यकीन मैं तेरा।
फँसे मन जब तेरा उलझन में, भार प्रभुको सौंप देना,
जब भार प्रभु को सब सौंप दिया, तो चिंता ना करना।
कभी कभी जब आँसू बहने लगे, ना आँसू को तू रोकना,
जब भार दिल का कम हो जाये, रुक जायेगा वह बहना।
कभी कभी दिल ना लगे जग में, मन प्रभु में जोड़ना
मन जपते जपते नाम प्रभु का, प्रभु मय होने लगेगा।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
kabhī kabhī lagatā hai, hai bēhatara jīnē sē tō maranā,
samaya aisā na lānā rē prabhu, mānanā kahanā yaha mērā।
kabhī kabhī jīvana mēṁ kiyē para, yakīna tō nahīṁ rahatā,
pūchanā taba tērē aṁtara sē, karūm̐ kyā yakīna maiṁ tērā।
pham̐sē mana jaba tērā ulajhana mēṁ, bhāra prabhukō sauṁpa dēnā,
jaba bhāra prabhu kō saba sauṁpa diyā, tō ciṁtā nā karanā।
kabhī kabhī jaba ām̐sū bahanē lagē, nā ām̐sū kō tū rōkanā,
jaba bhāra dila kā kama hō jāyē, ruka jāyēgā vaha bahanā।
kabhī kabhī dila nā lagē jaga mēṁ, mana prabhu mēṁ jōḍa़nā
mana japatē japatē nāma prabhu kā, prabhu maya hōnē lagēgā।
English Explanation: |
|
Sometimes it feels that it's better to die than be alive.
Don't let such a time come my lord, please listen to me.
Sometimes in life cannot believe in the actions done.
Please do ask your inner conscience whether I can believe you.
When your mind gets entangled in confusions, give all your burdens to the lord.
When you have given all your burdens to the lord, then don't worry about them.
Sometimes when the tears starts flowing, don’t stop your tears.
When the heartache will decrease, tears will stop flowing.
Sometimes when you feel detached from this world, at that time attach yourself to God.
By continuously chanting the lord's name, your mind will slowly get merged in him.
|