1991-07-07
1991-07-07
1991-07-07
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=14262
छोड़ ना कसर, कर ले दिल से बंदगी तू, दिल के साथ
छोड़ ना कसर, कर ले दिल से बंदगी तू, दिल के साथ,
है दिल भी तेरा, प्रभु है तेरा, रख ना कसर की कोई बातका।
जब वह है तेरा, बन तू उसका, रख ना डर की कोई बातका,
छोड़ गये सब तो जग, ना लाये कुछ, ना लेके गये अपने साथ।
अँधेरा और उजाला है तो जग में, चलना किस में है तो अपने हाथ,
रह न सकेगा कायम कोई जग में, फिर सोच ना तू जग की बात।
आया है जग में, पाना है प्रभु को, तन है साधन तो तेरे पास,
मिलते बिछडते रहेंगे सब तो जग में, सोच तू यह अपने आप।
https://www.youtube.com/watch?v=awDOtNfJE2c
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
छोड़ ना कसर, कर ले दिल से बंदगी तू, दिल के साथ,
है दिल भी तेरा, प्रभु है तेरा, रख ना कसर की कोई बातका।
जब वह है तेरा, बन तू उसका, रख ना डर की कोई बातका,
छोड़ गये सब तो जग, ना लाये कुछ, ना लेके गये अपने साथ।
अँधेरा और उजाला है तो जग में, चलना किस में है तो अपने हाथ,
रह न सकेगा कायम कोई जग में, फिर सोच ना तू जग की बात।
आया है जग में, पाना है प्रभु को, तन है साधन तो तेरे पास,
मिलते बिछडते रहेंगे सब तो जग में, सोच तू यह अपने आप।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
chōḍa़ nā kasara, kara lē dila sē baṁdagī tū, dila kē sātha,
hai dila bhī tērā, prabhu hai tērā, rakha nā kasara kī kōī bātakā।
jaba vaha hai tērā, bana tū usakā, rakha nā ḍara kī kōī bātakā,
chōḍa़ gayē saba tō jaga, nā lāyē kucha, nā lēkē gayē apanē sātha।
am̐dhērā aura ujālā hai tō jaga mēṁ, calanā kisa mēṁ hai tō apanē hātha,
raha na sakēgā kāyama kōī jaga mēṁ, phira sōca nā tū jaga kī bāta।
āyā hai jaga mēṁ, pānā hai prabhu kō, tana hai sādhana tō tērē pāsa,
milatē bichaḍatē rahēṁgē saba tō jaga mēṁ, sōca tū yaha apanē āpa।
English Explanation: |
|
Don't leave any chance, surrender yourself, and let the heart to heart meet.
The heart is yours, the lord is yours, don't leave any questions in your mind.
When he is yours, you surrender to him, don't be afraid of anything.
Everyone has left this world, neither they brought with them anything nor will take along with them anything.
Darkness and light both are present in this world, to follow which path is in our hands.
No one has been immortal in this world, then don't think about this worldly talks.
You have come in this world to find lord, the body is your tool to find him.
Everyone will meet and separate in this world, think of this yourself.
|