Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 6831 | Date: 18-Jun-1997
यह परंपरा चली आयी है, निराकार भी आकार लेता है
Yaha paraṁparā calī āyī hai, nirākāra bhī ākāra lētā hai

જ્ઞાન, સત્ય, આભાર (Knowledge, Truth, Thanks)

Hymn No. 6831 | Date: 18-Jun-1997

यह परंपरा चली आयी है, निराकार भी आकार लेता है

  Audio

yaha paraṁparā calī āyī hai, nirākāra bhī ākāra lētā hai

જ્ઞાન, સત્ય, આભાર (Knowledge, Truth, Thanks)

1997-06-18 1997-06-18 https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=16818 यह परंपरा चली आयी है, निराकार भी आकार लेता है यह परंपरा चली आयी है, निराकार भी आकार लेता है

विचार तो निराकार होते हैं, दृढ़ होने पर, आकार लेने लगता है।

जब भाव दृढ़ होने लगते हैं, वह भी आकार लेने लगता है

हर संकल्प निराकार होते हैं, दृढ़ विश्वास से वह आकार लेने लगता है।

विज्ञान ने सिद्ध किया है, वायु दृढ़ होने पर आकार लेने लगता है

बादल जब घन होते है, वह भी तो आकार लेने लगते है।

आशीर्वाद निराकार होते हैं, विश्वास रखने से आकार लेने लगते हैं।

हर तेज तो निराकार होता है, हर आकार में से तेज निकलता है।

यहाँ सब निराकार आकार लेते हैं, प्रभु निराकार साकार बनाते हैं।
https://www.youtube.com/watch?v=WncsGHsdiCE
View Original Increase Font Decrease Font


यह परंपरा चली आयी है, निराकार भी आकार लेता है

विचार तो निराकार होते हैं, दृढ़ होने पर, आकार लेने लगता है।

जब भाव दृढ़ होने लगते हैं, वह भी आकार लेने लगता है

हर संकल्प निराकार होते हैं, दृढ़ विश्वास से वह आकार लेने लगता है।

विज्ञान ने सिद्ध किया है, वायु दृढ़ होने पर आकार लेने लगता है

बादल जब घन होते है, वह भी तो आकार लेने लगते है।

आशीर्वाद निराकार होते हैं, विश्वास रखने से आकार लेने लगते हैं।

हर तेज तो निराकार होता है, हर आकार में से तेज निकलता है।

यहाँ सब निराकार आकार लेते हैं, प्रभु निराकार साकार बनाते हैं।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

yaha paraṁparā calī āyī hai, nirākāra bhī ākāra lētā hai

vicāra tō nirākāra hōtē haiṁ, dr̥ḍha़ hōnē para, ākāra lēnē lagatā hai।

jaba bhāva dr̥ḍha़ hōnē lagatē haiṁ, vaha bhī ākāra lēnē lagatā hai

hara saṁkalpa nirākāra hōtē haiṁ, dr̥ḍha़ viśvāsa sē vaha ākāra lēnē lagatā hai।

vijñāna nē siddha kiyā hai, vāyu dr̥ḍha़ hōnē para ākāra lēnē lagatā hai

bādala jaba ghana hōtē hai, vaha bhī tō ākāra lēnē lagatē hai।

āśīrvāda nirākāra hōtē haiṁ, viśvāsa rakhanē sē ākāra lēnē lagatē haiṁ।

hara tēja tō nirākāra hōtā hai, hara ākāra mēṁ sē tēja nikalatā hai।

yahām̐ saba nirākāra ākāra lētē haiṁ, prabhu nirākāra sākāra banātē haiṁ।
English Explanation Increase Font Decrease Font


In this bhajan Kakaji is trying to make us realize how shapeless things takes shape when you follow the path with conviction.

This tradition is going on, the formless takes the shape.

Thoughts are formless, on being firm they take shape.

When expressions are firm, they also take shapes.

Every determination is formless, with conviction it takes shape.

Science has proved, that air takes shape when it becomes firm.

The clouds when then become dense , they also take shape.

Blessings are formless, they take shape by having faith.

The light is shapeless, from every shape the light emerges.

Here all the formeless takes shape, God shapes the formless.
Scan Image

Hindi Bhajan no. 6831 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...682668276828...Last