Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 6833 | Date: 20-Jun-1997
यदि तुझे तेरी, तकदीर बदलनी है, जीवन की थोड़ी, तदबीर समझ ले
Yadi tujhē tērī, takadīra badalanī hai, jīvana kī thōḍa़ī, tadabīra samajha lē

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

Hymn No. 6833 | Date: 20-Jun-1997

यदि तुझे तेरी, तकदीर बदलनी है, जीवन की थोड़ी, तदबीर समझ ले

  No Audio

yadi tujhē tērī, takadīra badalanī hai, jīvana kī thōḍa़ī, tadabīra samajha lē

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

1997-06-20 1997-06-20 https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=16820 यदि तुझे तेरी, तकदीर बदलनी है, जीवन की थोड़ी, तदबीर समझ ले यदि तुझे तेरी, तकदीर बदलनी है, जीवन की थोड़ी, तदबीर समझ ले,

यदि तुझे जीवन में आगे बढ़ना है, जीवन को थोड़ा समझना सीख ले।

मुसीबतों का नाम है जिंदगानी, करना मुसीबतों का सामना तू सीख ले,

आया है जग में कुछ करने, जीवन में तू अच्छा करना सीख ले।

जहाँ भी जायेगा, प्रभु तो होंगे हर श्वास में, प्रभु का अहसास करना सीख ले।

दृष्टि-दृष्टि में से भेद मिटा दे, तेरी हर दृष्टि प्रभु को निरखना सीख ले।

तकदीर को बदलना तेरे हाथ में ले ले, तकदीर को दोष देना तू छोड़ दे,

तकदीर को घुमा तू तेरे आस पास, तकदीर के आस पास घुमना छोड़ दे।

यत्नों के उजाले में फिरना शुरू कर ले, तकदीर की अँधेरी गलियों में फिरना छोड़ दे।

तकदीर के आगे सिर झुका के ब़ैठना छोड़ दे, तकदीर को झुकाना शुरू कर दे।
View Original Increase Font Decrease Font


यदि तुझे तेरी, तकदीर बदलनी है, जीवन की थोड़ी, तदबीर समझ ले,

यदि तुझे जीवन में आगे बढ़ना है, जीवन को थोड़ा समझना सीख ले।

मुसीबतों का नाम है जिंदगानी, करना मुसीबतों का सामना तू सीख ले,

आया है जग में कुछ करने, जीवन में तू अच्छा करना सीख ले।

जहाँ भी जायेगा, प्रभु तो होंगे हर श्वास में, प्रभु का अहसास करना सीख ले।

दृष्टि-दृष्टि में से भेद मिटा दे, तेरी हर दृष्टि प्रभु को निरखना सीख ले।

तकदीर को बदलना तेरे हाथ में ले ले, तकदीर को दोष देना तू छोड़ दे,

तकदीर को घुमा तू तेरे आस पास, तकदीर के आस पास घुमना छोड़ दे।

यत्नों के उजाले में फिरना शुरू कर ले, तकदीर की अँधेरी गलियों में फिरना छोड़ दे।

तकदीर के आगे सिर झुका के ब़ैठना छोड़ दे, तकदीर को झुकाना शुरू कर दे।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

yadi tujhē tērī, takadīra badalanī hai, jīvana kī thōḍa़ī, tadabīra samajha lē,

yadi tujhē jīvana mēṁ āgē baḍha़nā hai, jīvana kō thōḍa़ā samajhanā sīkha lē।

musībatōṁ kā nāma hai jiṁdagānī, karanā musībatōṁ kā sāmanā tū sīkha lē,

āyā hai jaga mēṁ kucha karanē, jīvana mēṁ tū acchā karanā sīkha lē।

jahām̐ bhī jāyēgā, prabhu tō hōṁgē hara śvāsa mēṁ, prabhu kā ahasāsa karanā sīkha lē।

dr̥ṣṭi-dr̥ṣṭi mēṁ sē bhēda miṭā dē, tērī hara dr̥ṣṭi prabhu kō nirakhanā sīkha lē।

takadīra kō badalanā tērē hātha mēṁ lē lē, takadīra kō dōṣa dēnā tū chōḍa़ dē,

takadīra kō ghumā tū tērē āsa pāsa, takadīra kē āsa pāsa ghumanā chōḍa़ dē।

yatnōṁ kē ujālē mēṁ phiranā śurū kara lē, takadīra kī am̐dhērī galiyōṁ mēṁ phiranā chōḍa़ dē।

takadīra kē āgē sira jhukā kē ba़aiṭhanā chōḍa़ dē, takadīra kō jhukānā śurū kara dē।
Scan Image

Hindi Bhajan no. 6833 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...682968306831...Last