2000-07-12
2000-07-12
2000-07-12
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=18164
खाली दिल की मुस्कान खिल उठी है यादों में तो तेरी
खाली दिल की मुस्कान खिल उठी है यादों में तो तेरी,
एक नज़र प्यार भरी दे दे, मन तो यह कह रहा है।
बादलें में कब तक छुपा रहेगा, यह तो पूछ रहा है,
गलती से भी दे दे, यही तो वह पुकार रही है।
ना खयाल है कर्मों का, जब खयाल में तू ही है,
अकेलापन तो मिट गया है, जब यादें तो साथ में हैं।
हर आँगन लग रहा है सुंदर, दर्शन तेरा उनमें मिलता है,
उमंग की लहरें दिल में उठी हैं, हस्ति दिल की डोल रही है।
मुस्कुराना खिलना दिल का तो जब तेरे हाथ में है,
तेरा दीदार उसे मुस्कुराता और खिलाता तो रखेगा।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
खाली दिल की मुस्कान खिल उठी है यादों में तो तेरी,
एक नज़र प्यार भरी दे दे, मन तो यह कह रहा है।
बादलें में कब तक छुपा रहेगा, यह तो पूछ रहा है,
गलती से भी दे दे, यही तो वह पुकार रही है।
ना खयाल है कर्मों का, जब खयाल में तू ही है,
अकेलापन तो मिट गया है, जब यादें तो साथ में हैं।
हर आँगन लग रहा है सुंदर, दर्शन तेरा उनमें मिलता है,
उमंग की लहरें दिल में उठी हैं, हस्ति दिल की डोल रही है।
मुस्कुराना खिलना दिल का तो जब तेरे हाथ में है,
तेरा दीदार उसे मुस्कुराता और खिलाता तो रखेगा।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
khālī dila kī muskāna khila uṭhī hai yādōṁ mēṁ tō tērī,
ēka naja़ra pyāra bharī dē dē, mana tō yaha kaha rahā hai।
bādalēṁ mēṁ kaba taka chupā rahēgā, yaha tō pūcha rahā hai,
galatī sē bhī dē dē, yahī tō vaha pukāra rahī hai।
nā khayāla hai karmōṁ kā, jaba khayāla mēṁ tū hī hai,
akēlāpana tō miṭa gayā hai, jaba yādēṁ tō sātha mēṁ haiṁ।
hara ām̐gana laga rahā hai suṁdara, darśana tērā unamēṁ milatā hai,
umaṁga kī laharēṁ dila mēṁ uṭhī haiṁ, hasti dila kī ḍōla rahī hai।
muskurānā khilanā dila kā tō jaba tērē hātha mēṁ hai,
tērā dīdāra usē muskurātā aura khilātā tō rakhēgā।
English Explanation |
|
In this
Bhajan he is telling us to empty our heart from all worldly thoughts, and blossom, smile with only memories of Lord.
An empty heart is smiling with all your memories.
Just my soul is asking for one glance full of love
How long it will remain hidden in clouds, it is asking.
Give it even by-mistake, this is what she is asking.
No thoughts of deeds when you are in my thoughts.
I have forgotten my loneliness why we are together in memories.
Every courtyard is looking beautiful, can see you in them.
Waves of Exaltation have arisen in the heart, and the heart is wavering.
Smiling, blossoming of heart when it is in your hands
Your glimpse will keep it smiling and blossoming.
|