Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 8997 | Date: 09-Dec-2001
ना नादान वे थे ना नादान हम थे
Nā nādāna vē thē nā nādāna hama thē

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

Hymn No. 8997 | Date: 09-Dec-2001

ना नादान वे थे ना नादान हम थे

  No Audio

nā nādāna vē thē nā nādāna hama thē

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

2001-12-09 2001-12-09 https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=18484 ना नादान वे थे ना नादान हम थे ना नादान वे थे ना नादान हम थे

दोनों ने जीवन में समझदारी गँवा दी

एक छोटी सी बात को बढ़ाकर, झगड़े का कारण बना दिया

प्रेम से आँखें जो मिलती थी, आज बैर से टकराने लगी।

जब खेल समझदारी का था, नसमझदारी विचारों में घुसा दिया,

हँसी मजाक जहाँ अच्छी ना लगती थी, मजाक का खेल खेल बैठा

मुख से गाली ना निकलती थी, आज तो वह सुननी पड़ी।

जिसे देखे बिना चैन ना मिलता था, आज जलन का कारण बन गई,

जिसे देख दिल में प्रेम के फूल खिलते थे, आज काँटे उगने लगे।
View Original Increase Font Decrease Font


ना नादान वे थे ना नादान हम थे

दोनों ने जीवन में समझदारी गँवा दी

एक छोटी सी बात को बढ़ाकर, झगड़े का कारण बना दिया

प्रेम से आँखें जो मिलती थी, आज बैर से टकराने लगी।

जब खेल समझदारी का था, नसमझदारी विचारों में घुसा दिया,

हँसी मजाक जहाँ अच्छी ना लगती थी, मजाक का खेल खेल बैठा

मुख से गाली ना निकलती थी, आज तो वह सुननी पड़ी।

जिसे देखे बिना चैन ना मिलता था, आज जलन का कारण बन गई,

जिसे देख दिल में प्रेम के फूल खिलते थे, आज काँटे उगने लगे।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

nā nādāna vē thē nā nādāna hama thē

dōnōṁ nē jīvana mēṁ samajhadārī gam̐vā dī

ēka chōṭī sī bāta kō baḍha़ākara, jhagaḍa़ē kā kāraṇa banā diyā

prēma sē ām̐khēṁ jō milatī thī, āja baira sē ṭakarānē lagī।

jaba khēla samajhadārī kā thā, nasamajhadārī vicārōṁ mēṁ ghusā diyā,

ham̐sī majāka jahām̐ acchī nā lagatī thī, majāka kā khēla khēla baiṭhā

mukha sē gālī nā nikalatī thī, āja tō vaha sunanī paḍa़ī।

jisē dēkhē binā caina nā milatā thā, āja jalana kā kāraṇa bana gaī,

jisē dēkha dila mēṁ prēma kē phūla khilatē thē, āja kām̐ṭē uganē lagē।
Scan Image

Hindi Bhajan no. 8997 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...899289938994...Last