Hymn No. 9311
आपके दिल का हाल हमें बताओ, गाओ आज कुछ गाओ।
āpakē dila kā hāla hamēṁ batāō, gāō āja kucha gāō।
1900-01-01
1900-01-01
1900-01-01
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=18798
आपके दिल का हाल हमें बताओ, गाओ आज कुछ गाओ।
आपके दिल का हाल हमें बताओ, गाओ आज कुछ गाओ।
छुपा-छुपा के दिल अपना कहाँ रखोगे, आज गाकर दिल का हाल हमें बताओ।
हर खुशी हर बात दिल में आप मत छुपाओ, आप हमें कुछ बताओ,
करना चाहते हैं, आप जो कुछ जीवन में, आप के जीवन में से हमें ना हटाओ।
हमारे जीवन का सुर सजाओ, हमारे जीवन को बेसुरा मत बनाओ,
अरे आज एक चीज हमें समझाओ, ना खुद दुविधा में रहो ना दुविधा में रखो।
होंगे भले हम आपसे दूर अब आपकी और हमारी दूरी को मिटाओ,
सबकुछ करो जगमें भले, मगर वास्तविकता से ना भगाओ।
होती रहती है सबसे गलतियाँ हमारी गलतियाँ हमें बताओ,
मुद्दत के बाद मिले हम, के दूरी हमारी दूर मिटाओ।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
आपके दिल का हाल हमें बताओ, गाओ आज कुछ गाओ।
छुपा-छुपा के दिल अपना कहाँ रखोगे, आज गाकर दिल का हाल हमें बताओ।
हर खुशी हर बात दिल में आप मत छुपाओ, आप हमें कुछ बताओ,
करना चाहते हैं, आप जो कुछ जीवन में, आप के जीवन में से हमें ना हटाओ।
हमारे जीवन का सुर सजाओ, हमारे जीवन को बेसुरा मत बनाओ,
अरे आज एक चीज हमें समझाओ, ना खुद दुविधा में रहो ना दुविधा में रखो।
होंगे भले हम आपसे दूर अब आपकी और हमारी दूरी को मिटाओ,
सबकुछ करो जगमें भले, मगर वास्तविकता से ना भगाओ।
होती रहती है सबसे गलतियाँ हमारी गलतियाँ हमें बताओ,
मुद्दत के बाद मिले हम, के दूरी हमारी दूर मिटाओ।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
āpakē dila kā hāla hamēṁ batāō, gāō āja kucha gāō।
chupā-chupā kē dila apanā kahām̐ rakhōgē, āja gākara dila kā hāla hamēṁ batāō।
hara khuśī hara bāta dila mēṁ āpa mata chupāō, āpa hamēṁ kucha batāō,
karanā cāhatē haiṁ, āpa jō kucha jīvana mēṁ, āpa kē jīvana mēṁ sē hamēṁ nā haṭāō।
hamārē jīvana kā sura sajāō, hamārē jīvana kō bēsurā mata banāō,
arē āja ēka cīja hamēṁ samajhāō, nā khuda duvidhā mēṁ rahō nā duvidhā mēṁ rakhō।
hōṁgē bhalē hama āpasē dūra aba āpakī aura hamārī dūrī kō miṭāō,
sabakucha karō jagamēṁ bhalē, magara vāstavikatā sē nā bhagāō।
hōtī rahatī hai sabasē galatiyām̐ hamārī galatiyām̐ hamēṁ batāō,
muddata kē bāda milē hama, kē dūrī hamārī dūra miṭāō।
English Explanation |
|
In this Hindi Bhajan, Kakaji is asking everybody at times to open up their mind and thoughts and express the inner condition of their heart
Kakaji says
Tell me the condition of your heart, sing something today.
Where shall you hide and keep your heart, sing and let us know the condition of your heart.
Do not hide every happiness in your heart, tell us something.
Whatever you want to do in your life, do not remove us from your life.
Set the tune of our life, do not make our life distasteful.
Explain us one thing today, don't keep yourself in dilemma or keep us in dilemma.
Kakaji is further praying to the Divine.
Even if we are away from you, now erase the distance between you and me.
Do everything in the world but do not run away from reality.
Mistakes happen by all, tell us about your mistake.
We have met each other after a long duration, Let's erase the distance.
|