Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 6761 | Date: 07-May-1997
उम्मीद तूने मुझे जीवन में जीना सीखा दिया, जीना सीखा दिया
Ummīda tūnē mujhē jīvana mēṁ jīnā sīkhā diyā, jīnā sīkhā diyā

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

Hymn No. 6761 | Date: 07-May-1997

उम्मीद तूने मुझे जीवन में जीना सीखा दिया, जीना सीखा दिया

  No Audio

ummīda tūnē mujhē jīvana mēṁ jīnā sīkhā diyā, jīnā sīkhā diyā

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

1997-05-07 1997-05-07 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=16748 उम्मीद तूने मुझे जीवन में जीना सीखा दिया, जीना सीखा दिया उम्मीद तूने मुझे जीवन में जीना सीखा दिया, जीना सीखा दिया,

तेरे सहारे जी रहा हूँ, तूने मुझे तो जग में, जीना सीखा दिया।

आदत नही है मेरी, सिर झुकाना, तूने, प्रभु के आगे सिर झुकाना सीखा दिया,

वक्त हर वक्त परेशान कर रहा है, तूने मुझे परेशानियाँ सहना सीखा दिया।

ना उम्मीदों में जब मैं डूब गया, प्रकाश फैला के दिल में, दिल का अँधेरा मिटा दिया,

कई गलतियाँ थी तो मुझ में छिपी, तूने मुझे दूर करना सीखा दिया।

बार-बार हट रहा था जीवन में मैं तो पीछे, तूने मुझे, आगे बढ़ना सीखा दिया,

सुख दुःख और गलियाँ हैं इस संसार में, तूने मुझे सहज से फिरना सीखा दिया।

लड़ रहा था किस्मत के आगे जीवन में, तूने मुझे सामना करना सीखा दिया,

हर साँस में भर कर उम्मीदें तो जग में, तूने मुझे संसार में तैरना सीखा दिया।
View Original Increase Font Decrease Font


उम्मीद तूने मुझे जीवन में जीना सीखा दिया, जीना सीखा दिया,

तेरे सहारे जी रहा हूँ, तूने मुझे तो जग में, जीना सीखा दिया।

आदत नही है मेरी, सिर झुकाना, तूने, प्रभु के आगे सिर झुकाना सीखा दिया,

वक्त हर वक्त परेशान कर रहा है, तूने मुझे परेशानियाँ सहना सीखा दिया।

ना उम्मीदों में जब मैं डूब गया, प्रकाश फैला के दिल में, दिल का अँधेरा मिटा दिया,

कई गलतियाँ थी तो मुझ में छिपी, तूने मुझे दूर करना सीखा दिया।

बार-बार हट रहा था जीवन में मैं तो पीछे, तूने मुझे, आगे बढ़ना सीखा दिया,

सुख दुःख और गलियाँ हैं इस संसार में, तूने मुझे सहज से फिरना सीखा दिया।

लड़ रहा था किस्मत के आगे जीवन में, तूने मुझे सामना करना सीखा दिया,

हर साँस में भर कर उम्मीदें तो जग में, तूने मुझे संसार में तैरना सीखा दिया।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

ummīda tūnē mujhē jīvana mēṁ jīnā sīkhā diyā, jīnā sīkhā diyā,

tērē sahārē jī rahā hūm̐, tūnē mujhē tō jaga mēṁ, jīnā sīkhā diyā।

ādata nahī hai mērī, sira jhukānā, tūnē, prabhu kē āgē sira jhukānā sīkhā diyā,

vakta hara vakta parēśāna kara rahā hai, tūnē mujhē parēśāniyām̐ sahanā sīkhā diyā।

nā ummīdōṁ mēṁ jaba maiṁ ḍūba gayā, prakāśa phailā kē dila mēṁ, dila kā am̐dhērā miṭā diyā,

kaī galatiyām̐ thī tō mujha mēṁ chipī, tūnē mujhē dūra karanā sīkhā diyā।

bāra-bāra haṭa rahā thā jīvana mēṁ maiṁ tō pīchē, tūnē mujhē, āgē baḍha़nā sīkhā diyā,

sukha duḥkha aura galiyām̐ haiṁ isa saṁsāra mēṁ, tūnē mujhē sahaja sē phiranā sīkhā diyā।

laḍa़ rahā thā kismata kē āgē jīvana mēṁ, tūnē mujhē sāmanā karanā sīkhā diyā,

hara sām̐sa mēṁ bhara kara ummīdēṁ tō jaga mēṁ, tūnē mujhē saṁsāra mēṁ tairanā sīkhā diyā।
Scan Image

Hindi Bhajan no. 6761 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...675767586759...Last